昼食のレストランは90分待ちでした…
2012/11/26(Mon) Category : 未分類
小嶋です。
昨日の休みに
『伊賀の里モクモクてづくりファーム』に
行ってきました。
両親、兄家族と一緒で総勢12名の日帰り小旅行です。
メインイベントは
『手作りウインナー教室』
ひき肉や腸詰めの道具がスタンバイされています。

氷をまぜてこねるので手が冷たい!!

ピストルのような機械で肉を腸に詰めます。
腸は天然の羊腸で、歯ごたえが違うとのこと。

詰め終わったらくるっとひねって好みのサイズに調えます。

はい完成!!

できたてウインナーと地ビールは最高でした!!
16時前に岐路について高速に乗ったのですが、
三連休の最終日とあって、見事に大渋滞につかまりました…。
そんなときに限って車中で子供が、
『…おしっこしたい…』
サービスエリアまでまだあと10キロ、渋滞も解消する
気配がありません。
『がんばれよ!!』
『もうちょっとだからな!!』
『最悪、着替えがあるからな!!』
間一髪セーフでした。
昨日の休みに
『伊賀の里モクモクてづくりファーム』に
行ってきました。
両親、兄家族と一緒で総勢12名の日帰り小旅行です。
メインイベントは
『手作りウインナー教室』
ひき肉や腸詰めの道具がスタンバイされています。

氷をまぜてこねるので手が冷たい!!

ピストルのような機械で肉を腸に詰めます。
腸は天然の羊腸で、歯ごたえが違うとのこと。

詰め終わったらくるっとひねって好みのサイズに調えます。

はい完成!!

できたてウインナーと地ビールは最高でした!!
16時前に岐路について高速に乗ったのですが、
三連休の最終日とあって、見事に大渋滞につかまりました…。
そんなときに限って車中で子供が、
『…おしっこしたい…』
サービスエリアまでまだあと10キロ、渋滞も解消する
気配がありません。
『がんばれよ!!』
『もうちょっとだからな!!』
『最悪、着替えがあるからな!!』
間一髪セーフでした。